Sonntags ins Museum

Offene Führung im Glockenmuseum am 5.12.2021

Für alle interessierten Besucher gibt es am Sonntag, den 5.12.2021, um 15 Uhr eine offene Führung durch die Dauerausstellung des Westfälischen Glockenmuseums. Die Teilnehmer begeben sich auf einen einstündigen Streifzug durch die Jahrtausende währende Geschichte der Glocken und erfahren Allerhand über ihre Herstellung sowie ihren Gebrauch. Im Museum sind viele Objekte mit spannender Geschichte zu entdecken. Unser aktueller „Museums-Hingucker“ ist eine Notglocke aus dem Zweiten Weltkrieg, die aus einer Bombenhülse hergestellt wurde. Im Rahmen der Führung wird auch die ein oder andere Glocke zum Klingen gebracht.

Um Anmeldung unter 02542-7144 (Di bis So von 10 bis 17 Uhr) oder museum@gescher.de wird gebeten. Eintritt und Führung kosten 3 Euro für Erwachsene. Bitte beachten Sie die aktuell gültigen Corona-Regeln zum Zeitpunkt Ihres Besuches.