AN RINN - Irish and scottish folk and more

Vorverkaufsstellen: IHR Buchladen, Tel. 02542 - 917616
Stadtmarketing Gescher, Tel.: 02542-98011

AN RINN - Irish and scottish folk and more

Am 6. Mai laden die Museen ab 20.00 Uhr zu einem Folkabend der Extraklasse in das Alte Kutschenmuseum ein.

Mit An RINN ist es dem Museumsteam gelungen, eine der Dienstältesten, besten und vielseitigsten Folkbands nach Gescher einzuladen.

Mit 20 Jahren Bühnenerfahrung im In- und Ausland, einem riesigen Repertoire an Songs und Tunes und 20 Instrumenten verstehen es die sechs Sänger und Musiker, ihr Publikum zu begeistern. ANN RINN gelingt das Kunststück, die vielfältigen Folktraditionen der Britischen Inseln, Skandinaviens und Nordamerikas gekonnt und authentisch zu präsentieren.

AN RINN, das sind fünf Vollblutmusiker und eine Vollblutmusikerin. Durch seine charismatische Bühnenpräsenz gelingt es dem gebürtigen Iren Brian McSheffrey (Lead Vocals, Bodhran & Spoons), den Draht zum Publikum herzustellen und zum Mitsingen, Mitmachen und Lachen  zu animieren. Martin Czech (Geige, Gitarre, Mandoline, Five-String und English Concertina, Hammer Dulcimer, Gesang) interpretiert vor allem schottische Songs, die er im besten Scots vorträgt; auch ist er einer der ganz wenigen Hammered Dulcimer- Spieler in Deutschland.

Helmut Henke-Tiede spielt Bass, Mandoline, Bouzouki, Gitarre und prägt mit seinem Gesang die A-Cappella-Stücke der Band. Zum bemerkenswerten Sound von An RINN trägt auch Alexander Maßbaum mit einer beachtlichen Instrumentalisierung (Button- und Pianoakkordeon, Bodhran, Low- und Tin-whistle, Flute, Mandoline, Northumbrian Small Pipes, Gesang) bei. Als international gefragter Bluegrassmusiker ist Matthias Malcher (Banjo, Gitarre, Gesang) auch in der Folkmusik bestens zu Hause. Die Sängerin Anke Morhaus verleiht mit ihrer großartigen warmen Stimme der Musik von AN RINN den ganz besonderen Klang.

Neben Bier von der Grünen Insel können sich Besucher und Genießer an diesem Abend beim Whiskey-Tasting über ausgesuchte Whisky-Spezialitäten freuen. Das großartige Konzert von AN RINN im Alten Kutschenmuseum Gescher sollten sich Folk-Fans nicht entgehen lassen.

Karten zum Preis von EUR 15,00 gibt es bei Ihr Buchladen (Tel.: 02542- 917616) und bei Stadtmarketing Gescher (Tel.: 02542-98011); Information erteilt das Museumsbüro unter Tel. 02542-7144.

Text:    © AN RINN - Dr. Hendrik Sonntag
Fotos:  © AN RINN