Kultur und Museen in Gescher

Neben dem Westfälischen Glockenmuseum Gescher laden auch das Alte Kutschenmuseum mit seinen kulturellen Angeboten und drei weitere Museen zum Besuch ein.

Kunst- und Kultur im Alten Kutschenmuseum Gescher“

Im ehemaligen Kutschenmuseum Gescher wird für Kunst- und Kulturinteressierte ein abwechslungsreiches Programm mit Lesungen, Konzerten, Kabarettabenden, Irischen Nächten und wechselnden Ausstellungen angeboten. Informationen über das aktuelle Programm finden Sie hier.

Weitere Museen in Gescher

Der Museumshof auf dem Braem vermittelt mit seinen Gebäuden und Sammlungen Eindrücke von der Lebens- und Arbeitsweise in den 1920er Jahren. Wissenswertes über Bienen, Honig und Imkerei präsentiert das Westfälisch-Niederländische Imkereimuseum. Im (D)Torfmuseum wird die Umwandlung des größten Hochmoores Westfalens in eine Kulturlandschaft und die Entstehung des neuen Ortsteiles Gescher-Hochmoor vorgestellt.

Touristische Angebote

Mit dem Gescheraner Dreiklang bietet das Team der Stadtmarketing Gescher Initiative (SMI) ein einmaliges Programm „rund um die Glocke“ an. Auch für Tagesausflüge, Kurzbesuche und vieles mehr finden sich hier die richtigen Angebote für einen Besuch der Glockenstadt.